News and Blog

Perkuat Kerjasama Industri, Prodi Peternakan UMBY Tandatangani Kerjasama dengan PT. Sawojajar Farm

13122023_091802
Berita

Guna memperkuat kerjasama, Program Studi (Prodi) Peternakan Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) melaksanakan penandatanganan kerjasama sekaligus kuliah lapangan dengan PT. Sawojajar Farm, pada Kamis (30/11/2023). Kegiatan berlangsung di ruang pertemuan PT. Sawojajar Farm. Penandatanganan kerjasama dari UMBY dilakukan oleh Ir. Setyo Utomo, MP., selaku Kepala Pusat Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Kerjasama (P3MK) sekaligus dosen Peternakan sedangkan dari PT Sawojajar Farm oleh Syaiful selaku Manager.

Sementara itu, kuliah lapangan untuk memperkenalkan industri Peternakan kepada mahasiswa baru diikuti oleh 125 mahasiswa. Kuliah lapangan ini sebagai salah satu bentuk implementasi kerjasama yang disepakati oleh kedua belah pihak. Kuliah lapangan disampaikan oleh Manager PT Sawojajar Farm, Syaiful. Pada kesempatan tersebut, juga terdapat peserta kuliah lapangan mahasiswa dari Sumatera Barat.

“Kami berterima kasih kepada prodi Peternakan UMBY yang kembali belajar kesini sekaligus melaksanakan penandatanganan MoU. Ini menjadi salah satu langkah baik untuk mengembangkan potensi generasi muda yang menjadi penerus dalam industri Peternakan,” ujar Syaiful.

Ir. Setyo Utomo, M.P., perwakilan dari UMBY mengungkapkan bahwa melalui kerjasama ini diharapkan dapat memberi manfaat bagi kedua belah pihak, khususnya bagi mahasiswa Peternakan UMBY. Selain itu, kuliah lapangan ini juga sebagai salah satu upaya mengenalkan lebih jauh industri Peternakan kepada mahasiswa baru angkatan 2023.

“Kedepannya kerjasama ini juga akan melaksanakan program magang dan juga seminar bagi mahasiswa Peternakan,” tambah Setyo Utomo.

Leave your thought here

Scan the code
Halo, terima kasih sudah menghubungi Hotline Fakultas Agroindustri !
Waktu operasional Hotline hari Senin - Jum'at pukul 08.00 - 16.00 WIB.
Silahkan menunggu chat dibalas dari paling bawah.