Publikasi Dosen

Publikasi Dosen

NoNama DosenJudul ArtikelKeterangan
1

Agus Setiyoko, S.TP., M.Sc.

Diversifikasi Olahan Pepaya California Inferior Dan Pengemasan Produk Untuk Meningkatkan Daya Saing Potensi PanganJurnal Nasional Terakreditasi S3
2

Agus Setiyoko, S.TP., M.Sc.

Diversifikasi Produk Olahan Ikan Wader Dan Manajemen Usaha Berbasis Marketing Online Di Bumdes Margosari; Kulon ProgoJurnal Nasional Terakreditasi S4
3

Ahmad Arif Darmawan, S.P.,M.P.

Biomass Accumulation And Carbon Sequestration Potential In Varying TreeJurnal Internasional
4

Ahmad Arif Darmawan, S.P.,M.P.

Subtitusi Pupuk N Dengan Poc Rumen Sapi Dan Pengaruhnya Terhadap Pertumbuhan; Serapan N; Hasil Padi Dan Emisi Gas Metana Pada InceptisolJurnal Nasional Terakreditasi S2
5

Dr. Agus Slamet, S.TP., M.P.

Moisture Sorption Isotherm And Shelf Life Of Pumpkin And Arrowroot Starch-Based Instant PorridgeProseding Seminar Internasional Terindeks Scoupus
6

Dr. Agus Slamet, S.TP., M.P.

The Hypoglycemic And Regenerative Effect Of The Pancreas Using Instant Porridge Mix Of Pumpkin And Brown Rice Flour On Diabetic RatsJurnal Internasional Terindeks Scopus - Q3
7

Dr. Agus Slamet, S.TP., M.P.

Pengaruh Pemberian Bubur Instan Gembili (Dioscorea Esculenta) Campuran Isolat Protein Koro Pedang (Canavalia Ensiformis) Terhadap Profil Lipid Tikus Sprague-Dawley HiperkolesterolemiaJurnal Nasional Terakreditasi S2
8

Dr. Agus Slamet, S.TP., M.P.

Sifat Fisik Okimia Dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan Campuran Labu Kuning; Beras Merah Dan Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata)Jurnal Nasional Terakreditasi S4
9

Dr. Chatarina Lilis Suryani, S.TP., M.P.

Derivatization Of Chlorophyll From Pandan (Pandanus Amaryllifolius Roxb.) Leaves And Their Antioxidant ActivityJurnal Internasional Terindeks Scopus - Q1
10

Dr. Chatarina Lilis Suryani, S.TP., M.P.

Integrasi Budidaya Tanaman Hias Dan Lebah Klanceng Dalam Pengembangan Dewa Wisata LorejoJurnal Nasional Terakreditasi S5
11

Dr. Chatarina Lilis Suryani, S.TP., M.P.

Pengaruh Penambahan Bubuk Kunir Putih (Curcuma Mangga Val.) Dan Carboxy Methyl Cellulose Terhadap Sifat Fisik; Kimia Dan Tingkat Kesukaan BobaProsiding Nasional
12

Dr. Chatarina Lilis Suryani, S.TP., M.P.

Pengaruh Jenis Medium Sumber Zn2+ Dan Lama Blanching Terhadap Aktivitas Antioksidan Bubuk Simplisia Sambiloto (Andrographis Paniculata)Prosiding Nasional
13

Dr. Ir. Bayu Kanetro, M.P.

The Hypoglycemic And Regenerative Effect Of The Pancreas Using Instant Porridge Mix Of Pumpkin And Brown Rice Flour On Diabetic RatsJurnal Internasional Terindeks Scopus - Q3
14

Dr. Ir. Bayu Kanetro, M.P.

Pengaruh Pemberian Bubur Instan Gembili (Dioscorea Esculenta) Campuran Isolat Protein Koro Pedang (Canavalia Ensiformis) Terhadap Profil Lipid Tikus Sprague-Dawley HiperkolesterolemiaJurnal Nasional Terakreditasi S2
15

Dr. Ir. Bayu Kanetro, M.P.

Manfaat Empon-Empon Dan Umbi Gembili Serta Uji Tingkat Kesukaan Hasil OlahannyaJurnal Nasional Terakreditasi S3
16

Dr. Ir. Dian Astriani, S.P., M.P.

Utilization Of Soapberry As A Natural Surfactant In Cashew Nut Shell Liquid Bioinsecticide Formulation In Soybean Pest ManagementProsiding Internasional
17

Dr. Ir. Siti Tamaroh Cahyono Murti, M.P.

Pemberian Pengetahuan Dan Praktek Pembuatan Tepung Uwi Ungu Sebagai Sumber Antioksidan Di Kwt Tri Manunggal Dusun Beji Kabupaten Bantul YogyakartaJurnal Nasional Tidak Terakreditasi
18

Dr. Ir. Sundari, M.P.

Daging Itik Jadi Olahan Bakso SehatMedia Cetak Koran Merapi
19

Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P.

Influence Of Pandan Leaf Extract And Fortificants Addition And Cooling Duration To Cooking Quality; Preference Level; And Glycemic Index Of Brown Parboiled Rice Fortified With Chromium And MagnesiumProsiding Internasional Terindeks
20

Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P.

Karakteristik Kombucha Rimpang Jahe Merah (Penelitian Payung) Dan Temulawak Selama Fermentasi (Prosiding Nasional
21

Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P.

Stop Kanker Dengan Pangan Fungsional Dan NutrigenomikBuku Referensi
22

Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P.

Pengaruh Jenis Beras Dan Konsentrasi Karboksimetil Selulosa (Cmc) Terhadap Tape Beras Probiotik Dan Produk Es KrimJurnal Nasional Terakreditasi S2
23

Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P.

The Potential Of Glutinous Rice Tape Added With Lactobacillus Plantarumdad- 13 And Saccharomyces Boulardiias A Probiotic FoodJurnal Nasional Terakreditasi S3
24

Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P.

Hypoglycemic And Antioxidative Effects Of Chromium; Magnesium; And Cinnamon Fortified Parboiled Rice On Diabetic RatsJurnal Nasional Terakreditasi S3
25

Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P.

Karakteristik Dan Tingkat Kesukaan Es Krim Tape Ketan (Oryza Sativa) Dan Singkong (Manihot Esculenta) ProbiotikJurnal Nasional Terakreditasi S3
26

Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P.

The Effect Of Soaking Temperature And Cinnamon Extract Concentration On The Quality Of Parboiled RiceProsiding Internasional Terindeks
27

Dra. Umul Aiman, M. Si.

MicrogreenVideo
28

Dra. Umul Aiman, M. Si.

The Effect Of Kind Of Media On F0 And F1 Button Mushroom Spawn GrowthJurnal Internasional Tidak Terindeks
29

Dra. Umul Aiman, M. Si.

Effect Of Local Microorganism (Mol) Concentration Of Bamboo Root On The Growth And Yield Of Edamame Plant (Glycine Max (L.) Merr.)Jurnal Internasional Tidak Terindeks
30

Ichlasia Ainul Fitri, S.TP., M.Sc.

Encapsulation Of Β-Carotene In Oil-In- Water Emulsions Containing Nanocellulose: Impact On Emulsion Properties; In Vitro Digestion; And BioaccessibilityJurnal Internasional Terindeks Scopus - Q1
31

Ichlasia Ainul Fitri, S.TP., M.Sc.

Stability Β-Carotene Encapsulated In Plant-Based Emulsions: Impact Of Nanocrystalline Cellulose ConcentrationJurnal Nasional Terakreditasi S4
32

Ichlasia Ainul Fitri, S.TP., M.Sc.

Hilirisasi Singkong Menjadi Makanan Fungsional Berbasis Beras Analog Di Desa Sukoharjo; Kecamatan Ngaglik; Kabupaten Sleman; YogyakartaJurnal Nasional Terakreditasi S5
33

Ir. Ajat Sudrajat, S.Pt., M.Pt., IPP.

The Quality Of Post Thawing Spermatozoa Of Indigenous Indonesia Cattle Using Ice Cube And Salt As An Alternative Of Liquid NirogenJurnal Internasional Tidak Terindeks
34

Ir. Ajat Sudrajat, S.Pt., M.Pt., IPP.

Profile Of Dairy Goat Farmers In Kaligesing; Purworejo Regency; Central JavaJurnal Internasional Tidak Terindeks
35

Ir. Ajat Sudrajat, S.Pt., M.Pt., IPP.

Subtitusi Pupuk N Dengan Poc Rumen Sapi Dan Pengaruhnya Terhadap Pertumbuhan; Serapan N; Hasil Padi Dan Emisi Gas Metana Pada Inceptisol Di Desa Kaliori; BanyumasJurnal Nasional Terakreditasi S2
36

Ir. Ajat Sudrajat, S.Pt., M.Pt., IPP.

Pemanfaatan Bawang Dayak (Eleutherine Palmifolia (L) Merr) Sebagai Sumber Antioksidan Alami Pada Nugget Itik AfkirJurnal Nasional Terakreditasi S2
37

Ir. Dian Astriani, S.P., M.P.

Extraction; Nanoemulsion Development And The Toxicity Of Cashew Nut Shell Liquid To Maize Weevil (Sitophilus Zeamais)Jurnal Internasional Terindeks Scopus - Q2
38

Ir. Dian Astriani, S.P., M.P.

Cnsl Concentration And Natural Dyes Effects In Formulation Of Botanical Pesticide On Sitophilus Zeamais And Maize Seed QualityJurnal Internasional Tidak Terindeks
39

Ir. Nur Rasminati, M.P.

Pengembangan Sapi Potong Terintegrasi Di Wilayah Desa Miskin Kecamatan PakisBook Chapter Seminarf Nasional
40

Ir. Nur Rasminati, M.P.

Peningkatan Produktivitas Kambing Melalui Teknologi Pakan Di Kelompok Pkh Desa Tempak; Candimulyo; MagelangJurnal Nasional Tidak Terakreditasi
41

Ir. Setyo Utomo, M.P.

Pengaruh Bangsa Pejantan Domba Lokal Dan Kemasan Yang Berbeda Pada Penyimpanan 5°C Terhadap Motilitas SpermaBookchapter Semnas Umby
42

Ir. Setyo Utomo, M.P.

Penerapan Technobreeding Ternak Kambing Bagi Masyarakat Desa Tempak; Candimulyo; MagelangJurnal Nasional Tidak Terakreditasi
43

Ir. Setyo Utomo, M.P.

Penerapan Tekhnobreeding Dan Teknofeeding Ternak Domba Bagi Masyarakat Desa Ngemplak Kec. Windusari; MagelangBookchapter Seminar Nasional
44

Ir. Warmanti Mildaryani, M.P.

Isotopic Tracing Of Phosporus Uptake In Oil Palm Seedlings Leaf Axil Using P32 LabelledJurnal Internasional Terindeks Scopus - Q2
45

Ir. Warmanti Mildaryani, M.P.

Chemical Characteristics Of Material Deposit In Axil Part Of Oil PalmProsiding Internasional
46

Prof. Dr. Ir. Chatarina Wariyah, M.P.

Karakteristik Growol Yang Dibuat Dengan Variasi Varietas Ubi Kayu (Manihot Esculenta Crantz) Dan Lama FermentasiJurnal Nasional Terakreditasi S2
47

Prof. Dr. Ir. Chatarina Wariyah, M.P.

Hypoglycemic Activity Of Aloe Vera Powder And Gel Drink In Alloxan-Induced Diabetic RatsJurnal Internasional Terindeks Di Asian Digital Library; Gs; Asci Database
48

Prof. Dr. Ir. Chatarina Wariyah, M.P.

Antioxidative Activity Of Aloe Vera (Aloe Vera Var. Chinensis) Powder Produced Using Maltodextrin And Gum Arabic As FillersProsiding Internasional Terindeks
49

Prof. Dr. Ir. Chatarina Wariyah, M.P.

Penerapan Teknologi Pengolahan Permen Fungsional Lidah Buaya Pada Petani Di Desa Argodadi; Sedayu; Bantul; DiyProsiding Nasional
50

Prof. Dr. Ir. Dwiyati Pujimulyani, M.P.

Efficiency Of Natural Cancer PreventionArtikel Bahasa Inggris Dalam Buku Current Issues Of Food In Indonesia
51

Prof. Dr. Ir. Dwiyati Pujimulyani, M.P.

Hunger Oedema CatastropheArtikel Bahasa Inggris Bagian Dari Buku Current Issues Of Food In Indonesia
52

Prof. Dr. Ir. Dwiyati Pujimulyani, M.P.

Autobiografi Buku Penggembala Itik Menjadi ProfesorBuku Autobiografi
53

Prof. Dr. Ir. Dwiyati Pujimulyani, M.P.

Efficiency Of Natural Cancer PreventionArtikel Bagian Buku Current Issues Of Food In Indonesia
54

Prof. Dr. Ir. Dwiyati Pujimulyani, M.P.

The Effect Of Concentration Of Citric Acid And Blanching Time On The Antioxidation Properties Of White Turmeric (Curcuma Zedoaria (Berg) Roscoe)Jurnal Internasional Terindeks Scopus - Q4
55

Prof. Dr. Ir. Dwiyati Pujimulyani, M.P.

Orally Administered Pressure-Blanched White Saffron (Curcuma Mangga Val.) Improves Antioxidative Properties And Lipid Profiles In VivoJurnal Internasional Terindeks Scopus - Q1
56

Prof. Dr. Ir. Dwiyati Pujimulyani, M.P.

Hypoglycemic Activity Of Curcuma Mangga Val. Extract Via Modulation Of Glut4 And Ppar-Γ Mrna Expression In 3T3-L1 AdipocytesJurnal Internasional Terindeks Scopus - Q2
57

Prof. Dr. Ir. Dwiyati Pujimulyani, M.P.

Curcuma Mangga Val. Extract As Antidiabetic Agent In 3T3-L1 Adipocyte CellsJurnal Internasional Tidak Terindeks
58

Prof. Dr. Ir. Dwiyati Pujimulyani, M.P.

Cosmeceutical Potentials Of Curcuma Mangga Val. Extract In Human Bj Fibroblasts Against Mmp1; Mmp3; And Mmp13. Heliyon 6 (2020) E04921.Jurnal Internasional Terindeks Scopus - Q1
59

Prof. Dr. Ir. Dwiyati Pujimulyani, M.P.

White Saffron (Curcuma Mangga Val.) Attenuates Diabetes And Improves Pancreatic Β-Cell Regeneration In Streptozotocin-Induced Diabetic RatsJurnal Internasional Terindeks Scopus - Q1
60

Prof. Dr. Ir. Dwiyati Pujimulyani, M.P.

The Effects Of Media And Blanching Time On The Antioxidative Properties Of Curcuma Aeruginosa Roxb.Jurnal Internasional Terindeks Scopus - Q3
61

Prof. Dr. Ir. Dwiyati Pujimulyani, M.P.

Manfaat Empon-Empon Dan Umbi Gembili Serta Uji Tingkat Kesukaan Hasil OlahannyaJurnal Nasional Terakreditasi S5
62

Reo Sambodo, S.P., M.M.A.

Analisis Usahatani Kapulaga Desa Tundagan Kecamatan Watukumpul Kabupaten PemalangJurnal Nasional Terakreditasi S5
63

Reo Sambodo, S.P., M.M.A.

The Influence Of Socio-Economic Factors To Red Guava Farming Income In The Yard (Case Study: In Trirenggo Village; Bantul District; Bantul Regency)Jurnal Nasional Terakreditasi S4
64

Reo Sambodo, S.P., M.M.A.

Analisis Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani Guyub Rukun Melalui Program Pengembangan Taman Koleksi Biodiversitas Tanaman Potensi Obat Di Dusun Sundi Kidul; Desa Argorejo; Sedayu; BantulJurnal Nasional Terakreditasi S4
65

Reo Sambodo, S.P., M.M.A.

Analysis Of Consumer Behavior In The Decision- Making Process Of Vegetable Purchase During The Covid-19 Pandemic At BuJurnal Nasional Terakreditasi S5
Open chat
1
Scan the code
Halo, terima kasih sudah menghubungi Hotline Fakultas Agroindustri !
Waktu operasional Hotline hari Senin - Jum'at pukul 08.00 - 16.00 WIB.
Silahkan menunggu chat dibalas dari paling bawah.
Terima kasih