No |
Nama Dosen |
Judul Artikel |
Keterangan |
---|---|---|---|
1 |
Dr. Ir. Bambang Nugroho, M.P. |
Pestisida Mikrobial Berbahan Aktif Fusarium Oxysporum F. Sp. Cepae Avirulen Dengan Formulasi Zeolit |
Hki Paten Granted |
2 |
Dr. Ir. Sundari, M.P. |
Metode Pembuatan Nanopartikel Sebagai Bahan Aditif Pakan Ayam Broiler Pengganti Antibiotik Sintetis |
Hki Paten Granted |
3 |
Dr. Ir. Sundari, M.P. |
Nanokapsul Ekstrak Kunyit (Curcuma Domestica Val.) Dan Penggunaannya Untuk Aditif Pakan Ayam Broiler |
Hki Paten Granted |
4 |
Dr. Ir. Sundari, MP |
Produk Alat Blender-Mixer, Plus Buku Panduan Penggunaan Ber-Hki |
Produk/ Teknologi Ber-Hki Untuk Ukm/ Industri |
5 |
Dr. Ir. Sundari, MP |
Bakso Fungsional Daging Itik |
Produk/ Teknologi Ber-Hki Untuk Ukm/ Industri |
6 |
Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P. |
Proses Pembuatan Tape Beras Probiotik Dengan Penambahan Bahan Pengental |
Hki Paten Terdaftar |
7 |
Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P. |
Proses Pembuatan Beras Parboiled Terfortifikasi Kromium Dan Magnesium Serta Ekstrak Pandan Yang Memiliki Indeks Glisemik Rendah Dan Disukai Konsumen |
Hki Paten Terdaftar |
8 |
Ir. Setyo Utomo, M.P. |
Metoda Penyimpanan Semen Domba Pada Suhu 5°C |
Hki Paten Terdaftar |
9 |
Prof. Dr. Ir. Chatarina Wariyah, M.P. |
Metode Pengolahan Bakso Ayam Ras Fungsional Lidah Buaya |
Produk/ Teknologi Ber-Hki Untuk Ukm/ Insdustri |
10 |
Dra. Umul Aiman, M.Si. |
Potensi Tumbuhan Pantai Katang-Katang (Ipomoea Pes- Caprae L.) Sebagai Pupuk Hayati |
Surat Pencatatatan Ciptaan |
11 |
Dra. Umul Aiman, M.Si. |
Konsorsium 4 Bakteri Rhizosfer Tumbuhan Dominan Pantai Samas |
Hki Paten Terdaftar |
12 |
Dr. Chatarina Lilis Suryani, S.TP,MP |
Bubuk Simplisia Sambiloto Kaya Zn Dan Cara Produksinya |
Hki Paten Terdaftar |
13 |
Ichlasia Ainul Fitri, S.TP., MSc |
Pengembangan Bison'S Cookies Bakery Berbahan Melon-Empon Di Cv Raharjo Putro |
Produk/ Teknologi Ber-Hki Untuk Ukm/ Insdustri |
14 |
Ichlasia Ainul Fitri, S.TP., MSc. |
Stability Β-Carotene Encapsulated In Plant-Based Emulsions: Impact Of Nanocrystalline Cellulose Concentration |
Produk/ Teknologi Ber-Hki Untuk Ukm/ Insdustri |
15 |
Ichlasia Ainul Fitri, S.TP., MSc. |
Produksi Bakery Dan Cookies Di Cv Raharjo Putro Dengan Penambahan Empon-Empon |
Produk/ Teknologi Ber-Hki Untuk Ukm/ Insdustri |
16 |
Ichlasia Ainul Fitri, S.TP., MSc. |
Karya Rekaman Video Pembuatan Rastelo Prorich |
Produk/ Teknologi Ber-Hki Untuk Ukm/ Insdustri |
17 |
Prof. Dr. Ir. Dwiyati Pujimulyani, M.P. |
Kunir Putih Jenis Mangga; Senjata Ampuh Jaga Kesehatan Pascapandemi |
Buku Ajar Ber- Isbn Dan Ber-Hki |
18 |
Prof. Dr. Ir. Dwiyati Pujimulyani, M.P. |
Proses Pembuatan Snack Bar Dengan Subtitusi Kunir Putih |
Surat Pencatatan Ciptaan |
19 |
Prof. Dr. Ir. Dwiyati Pujimulyani, M.P. |
Proses Pembuatan Katetong Dengan Subtitusi Kunir Putih |
Surat Pencatatan Ciptaan |
20 |
Prof. Dr. Ir. Dwiyati Pujimulyani, M.P. |
Proses Pembuatan Chesse Stick Dengan Subtitusi Kunir Putih |
Surat Pencatatan Ciptaan |
21 |
Prof. Dr. Ir. Dwiyati Pujimulyani, M.P. |
Proses Pembuatan Brownies Dengan Subtitusi Kunir Putih |
Surat Pencatatan Ciptaan |
22 |
Prof. Dr. Ir. Dwiyati Pujimulyani, M.P. |
Proses Pembuatan Bolu Dengan Subtitusi Kunir Putih |
Surat Pencatatan Ciptaan |
23 |
Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P. |
Proses Pembuatan Snack Bar Dengan Subtitusi Kunir Putih |
Haki Karya Rekaman Video |
24 |
Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P. |
Proses Pembuatan Katetong Dengan Subtitusi Kunir Putih |
Haki Karya Rekaman Video |
25 |
Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P. |
Proses Pembuatan Chesse Stick Dengan Subtitusi Kunir Putih |
Haki Karya Rekaman Video |
26 |
Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P. |
Proses Pembuatan Chesse Stick Dengan Subtitusi Kunir Putih |
Haki Karya Rekaman Video |
27 |
Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P. |
Proses Pembuatan Bolu Dengan Subtitusi Kunir Putih |
Haki Karya Rekaman Video |
28 |
Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P. |
Metode Pembuatan Katte Tong Dengan Penambahan Bubuk Kunir Putih (Curcuma Mangga Val.) Sebagai Pangan Fungsional |
Hki Paten Terdaftar |
29 |
Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P. |
Proses Pembuatan Brownies Dengan Subtitusi Kunir Putih |
Haki Karya Rekaman Video |
30 |
Prof. Dr. Ir. Chatarina Wariyah, M.P. |
Metode Pengolahan Bubuk Instan Lidah Buaya |
Hki Paten Terdaftar |
31 |
Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P. |
Pangan Fungsional Untuk Kesehatan Otak, Jantung, Gigi Dan Mulut, Mata, Tulang, Dan Diet Untuk Diabetes, Pelangsing Tubuh, Pencegah Kanker Dan Hiv |
Haki Buku |
32 |
Prof. Dr. Ir. Chatarina Wariyah, M.P. |
Metode Pengolahan Beras Siap Tanak Berkalsium Tinggi 2019 |
Paten Granted No Paten IDP 0024810 tertanggal 2 Agustus 2004 |
33 |
Dr. Ir. Bayu Kanetro, MP. |
Metode Pembuatan Oyek Berprotein Tinggi dan Penggunaannya 2019 |
Paten Granted No Paten IDP 000059261 tertanggal 26 November 2015 |
34 |
Dr. Chatarina Lilis Suryani, S.TP, MP. |
Beras Cepat Tanak Berindeks Glisemik Rendah dan Metode Produksinya 2019 |
Paten Granted No Paten IDP 000058386 tertanggal 19 November 2013 |
35 |
Dr. Ir. Wisnu Adi Yulianto, M.P. |
Proses Pembuatan Beras Parboiled Premiks Yang Memiliki Indeks Glisemik Rendah Dengan Pelapis Edible Film, Multrinutrien, Dan Ekstrak Pandan Untuk Penderita Diabetes Dan Diet Rendah Gula 2016 |
Paten Granted No Paten IDP000085404 tertanggal 03 November 2016 |