Motivasi dan Perluasan Wawasan Dunia Kerja bagi Mahasiswa Program Studi Agroteknologi Fakultas Agroindustri UMBY

Info Terbaru

Tidak kurang dari 80 mahasiwa Prodi Agroteknologi UMB Yogyakarta mendengarkan pemberian motivasi dan perluasan wawasan dunia kerja pada hari Jumat 15 Juni 2012. Presentasi diberikan oleh seorang alumnus Agroteknologi, Ir. Mulyadi, Estate Manager Perkebunan Kelapa Sawit P.T. Musirawas, Kalimantan Tengah.
Pemberian motivasi diharapkan dapat memberikan pencerahan bagi mahasiswa Agroteknologi agar setelah lulus menjadi sarjana berani menghadapi tantangan dunia kerja dan mengambil peluang yang ada. Dijelaskan juga bahwa dunia kerja bidang pertanian sangat besar diantaranya di banyak perusahaan-perkebunan kelapa sawit di Kalimantan dengan potensi masa depan yang sangat bagus.
Ir. Mulyadi juga menjelaskan bahwa potensi lulusan Agroteknologi UMB Yogyakarta sangat besar termasuk di P.T. Musirawas Group. Peluang tersebut terbuka baik bagi sarjana laki-laki ataupun perempuan. Hampir setiap tahun tercatat alumni Agroteknologi UMB Yogyakarta bergabung dengan P.T. Musirawas Group. (Dian)