Kurikulum Teknologi Hasil Pertanian

    Semester  Kode MK  Nama Mata Kuliah (pilihan)  Bobot sks  Bobot Tugas *  Unit/Jur/Fak Penyelenggara
(1)(2)(3)(4)(5)(6)
IUMB009Bahasa Inggris I2VUniversitas
 UMB010Aplikasi Komputer1VUniversitas
   UMB010P  Praktikum Aplikasi Komputer  1  V  Universitas
 FAI024Pengantar Agroindustri2VFakultas
   THP030Pengantar Teknologi Hasil Pertanian  2  V  Program Studi
 THP031Biologi Dasar2VProgram Studi
 THP032Matematika Terapan2VProgram Studi
 THP033Fisika Dasar2VProgram Studi
 THP34Kimia Dasar I (Anorganik)2VProgram Studi
 THP35Pengantar Ilmu Ekonomi2VProgram Studi
Jumlah  18  
II  UMB007Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan  3V  Universitas
 UMB008Bahasa Indonesia2VUniversitas
 THP022Statistika3  VProgram Studi
 THP036Teknik Proses Pangan I2VProgram Studi
 THP037Kimia Analit2  VProgram Studi
 THP038Kimia Fisik2VProgram Studi
 THP040Kimia Dasar II (Organik)2VProgram Studi
 THP040PPraktikum Kimia Dasar1VProgram Studi
 THP041Mikrobiologi Umum2VProgram Studi
   THP041PPraktikum Mikrobiologi Umum  1VProgram Studi
  Jumlah SKS20  
IIIUMB001- 006Pendidikan Agama2VUniversitas
 UMB011Kewirausahaan2VUniversitas
 THP039Biokimia3  VProgram Studi
 THP039PPraktikum Biokimia1VProgram Studi
 THP042Ekonomi Teknik2  VProgram Studi
 THP043Kuliah Lapang I (Pengenalan Pangan Fungsional)1VProgram Studi
 THP047Teknik Proses Pangan II2VProgram Studi
 THP049Pengetahuan Bahan2VProgram Studi
 THP049PPraktikum Pengetahuan Bahan1VProgram Studi
 THP056Manajemen Industri2VProgram Studi
 THP076Ketahanan Pangan2VProgram Studi
  Jumlah SKS20  
IVUMB012Kepemimpinan2VUniversitas
 THP046Mesin Industri Pangan3VProgram Studi
 THP048Analisis Pangan2VProgram Studi
 THP048PPraktikum Analisis Pangan1VProgram Studi
 THP053Penilaian Inderawi2VProgram Studi
 THP053PPraktikum Penilaian Inderawi1VProgram Studi
 THP055Fisiologi Pasca Panen2VProgram Studi
 THP57PKuliah Lapang II (Pengembangan Pangan Fungsional)1VProgram Studi
 THP63Perancangan Unit Pengolahan2VProgram Studi
 THP093Pangan Fungsional3VProgram Studi
  Jumlah SKS19  
VFAI025PKuliah Lapang Pertanian Terpadu2VFakultas
 THP045Kimia Pangan3VProgram Studi
 THP051Teknik Proses Pangan III2VProgram Studi
 THP052Ilmu dan Evaluasi Gizi3VProgram Studi
 THP054Pengendalian Mutu2VProgram Studi
 THP060Mikrobiologi Pengolahan Pangan3VProgram Studi
 THP062Hazard Analytical and Critical Control Point2VProgram Studi
 THP064PPraktek Kerja2VProgram Studi
 THP066Sanitasi Industri dan Penanganan Limbah2VProgram Studi
  Jumlah SKS21  
VITHP050Rancangan Percobaan3VProgram Studi
 THP058Teknologi Pengawetan2VProgram Studi
 THP071Standarisasi Mutu dan Legislasi Produk Pangan3VProgram Studi
 THP067Metode Ilmiah2VProgram Studi
 THP068Komunikasi Ilmiah2VProgram Studi
 THP069English for Food Technology2VProgram Studi
 THP069PPraktikum Bahasa Inggris1VProgram Studi
 THP070Aplikasi Komputer Lanjut2VProgram Studi
 THP070PPraktikum Aplikasi Lanjut Komputer1VProgram Studi
 THP073PPraktikum Pengendalian Proses dan Mutu2VProgram Studi
  Jumlah SKS20  
VIITHP074Kewirausahaan Pangan2VProgram Studi
   THP095Perencanaan Diet  2VProgram Studi
 THP097Bioteknologi Pangan2VProgram Studi
 UMB013PKKN3VUniversitas
 THP…Mata Kuliah Pilihan I2VProgram Studi
 THP…Mata Kuliah Pilihan II2VProgram Studi
 THP…Mata Kuliah Pilihan III2VProgram Studi
  Jumlah SKS15  
VIIITHP099PSkripsi5VProgram Studi
 THP…Mata Kuliah Pilihan IV2VProgram Studi
 THP…Mata Kuliah Pilihan V2VProgram Studi
 THP …Mata Kuliah Pilihan VI2VProgram Studi
  Jumlah SKS11  
  Total SKS144  

Mata Kuliah Pilihan

    Semester  Kode MK  Nama Mata Kuliah (pilihan)  Bobot sks  Bobot Tugas *  Unit/Jur/Fak Penyelenggara
(1)(2)(3)(4)(5)(6)
Semester VII (Gasal)THP061Pemasaran dan Komunikasi Bisnis2VProgram Studi
THP075Pangan Halal2VProgram Studi
  THP076TP Tebu dan Bahan Pemanis  2  V  Program Studi
  THP082TP Legum dan serealia  2  V  Program Studi
THP084TP Sayur dan Buah2VProgram Studi
THP085TP Kopi dan Kakao2VProgram Studi
  THP087TP Minyak Atsiri dan Rempah-rempah  2  V  Program Studi
  THP089TP Ikan dan Industri Hasil Laut  2  V  Program Studi
  THP094Status Gizi dan Kesehatan Masyarakat  2  V  Program Studi
Jumlah yang ditawarkan pada semester VII18  
Semester VIII (Genap)THP072Pengemasan, Penyimpanan dan Penggudangan  2  V  Program Studi
THP077Keamanan Pangan2VProgram Studi
  THP080Survey Konsumsi Pangan  2  V  Program Studi
  THP081TP Umbi-umbian dan Bahan Berpati  2  V  Program Studi
  THP083Industry Jasa Boga dan Bakery  2  V  Program Studi
  THP086TP Teh dan Minuman Penyegar  2  V  Program Studi
  THP088TP Kelapa dan Kelapa Sawit  2  V  Program Studi
THP091TP Daging2VProgram Studi
THP092TP Susu dan Telur2VProgram Studi
Jumlah yang ditawarkan pada semester VIII18  
Total sks mata kuliah pilihan yang ditawarkan36  
Jumlah sks mata kuliah pilihan yang wajib diambil 12 sks